一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 学历教育 造价实操

2018年安全工程师考试《法律知识》模拟试题(三)

2018-04-28 13:39:37 来源:学尔森教育
529
分享到:

内蒙古快三开奖 www.tcvx1.cn 我们都知道,2018年安全工程师考试时间是10月27日-10月28日,还剩下备考的时间其实不多了,各位考生快来一起看看安全工程师的模拟试题吧,看看自己能考多少分,哪里地方是自己的弱项,要多强复习和练习,这一节要讲的是2018年安全工程师《法律知识》模拟试题(三)。


  1.在企业安全文化建设过程中,职工应充分理解和接受企业的安全理念。并结合岗位任务践行职工安全承诺。下列内容中,属于企业职工安全承诺的是()。

  A.清晰界定职工岗位安全责任

  B.坚持与相关方进行沟通和合作

  C.对任何安全异常和事件保持警觉并主动报告

  D.评估自我安全绩效,推动安全承诺的实施

  【答案】C

  2.为创建良好的企业安全文化,应对企业文化进行评价,剖祈企业安全文化及管理中存在的间题,制定长远的企业发展战略目标。安全文化评价指标的基础特征内容包括()等。

  A.企业文化特征、企业技术特征、安全承i若

  B.企业文化特征、企业形象特征、文化环境

  C.企业形象特征、企业员工特征、安全管理

  D.企业员工特征、企业技术特征、安全环境

  【答案】B

  3.某物流公司有四座冷库和配套液氨制冷机房。液氨总储重22:,四座冷库分布在城市的两个不相邻的行政区域。其中,一号冷库和二号冷库在同一厂区内,共用1个液氨制冷机房,液氨储重lit(液氨的临界重为10t);三号冷库、四号冷库为两个独立冷库,两库之间相隔一条公路,距苠550m,储存液氨重分别为6:和5t。依据《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2009),该物流公司存在的重大危险源的个数是()个。

  【答案】A

  4.某危险化学品企业新建一座储存量为8t的液氨储罐,在该储罐周围还有一座储存量为20t的苯储罐和一座储存量为15t的甲烷储罐(液氨、苯和甲烷的临界量分别为10t、50t和50t)。液氨储罐与苯储罐间的边缘距离为480m,两罐与甲烷储罐之间的边缘距离分别为580m和600m。依据《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2009),该危险化学品企业存在的重大危险源的个数是()个。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】A

  5.《安全生产法》对企业安全生产管理机构设置和安全生产管理人员配备做出了规定。下列企业的做法中,不符合规定的是()。

  A.某石材加工企业有160名员工,配备1名专职安全管理人员

  B.某肉禽加工企业有98名员工,配备2名兼职安全管理人员

  C.某商场有115名员工,配备1名专职安全管理人员

  D.某运输企业有67名员工,配备2名兼职安全管理人员

  【答案】D

  6.甲香港投资公司、乙科研单位、丙营销公司共同出资成立了丁新材料公司。丁公司董事长由常驻香港的甲公司赵某担任,总经理由乙科研单位钱某担任,全面负责生产经营活动;财务总监由丙营销公司孙某担任,负责公司财务工作;总经理助理兼安全总监由乙科研单位李某担任,负责丁公司安全管理工作。依据《安全生产法》,负责保证丁公司安全生产投入的责任主体是

  ().

  A.赵某和钱某

  B.丁公司董事会

  C.孙某和李某

  D.丁公司安委会

  【答案】B

  7.某企业使用氯气作为循环冷却水的杀菌剤。为防止氛气造漏事故,该企业改进了生产工艺,采用对人无害的物质作为杀菌剤。该企业采用的预防事故发生的安全技术措施尾于()

  A.消除危险源

  B.限制能重或危险物质

  C.隔离

  D.故障一安全设计

  【答案】A

  8.某机械加工厂有机加工车间、涂装车间和锅炉房、配电房等辅助设施。为防止事故发生,该厂采取了以下措施:在机加工车间机床旋转部位加装防护罩。给涂装车间的职工配备过滤式防护面罩。在锅炉上安装防爆膜,在配电箱内安装漏电?;て?。下列关于该厂采取的安全技术措施的说法中,正确的是()。

  A.在机加工车间机床旋转部位加装防护罩,属于隔离的安全技术措施

  B.给涂装车间的职工配备过滤式防护面罩,属于消除的安全技术措施

  C.在锅炉上安装防爆膜,属于故障—安全设计的安全技术措施

  D.在配电箱内安装漏电?;て?,属于减少故障和失误的安全技术措施

  【答案】A

  9.为预防蒸汽加热装置过热造成超压爆炸,在设备本睞上装设了易熔塞。采取这种安全技术措施的做法厲于()-

  A.故障一安全设计

  B.隔离

  C.设置薄弱环节

  D.限制能重

  【答案】C

  10.某化工企业为改变生产条件,防止事故和职业病的发生,计划投入资金进行安全技术改造。为保障投入资金的有效使用。企业安全管理人员在编制安全技术措施计划时。应蓖循的优先原则是()。

  A.考虑安全技术可行性与经济承受能力

  B.考虑安全技术可行性与企业安全理念

  C.充分利用现有的安全设备和设施

  D.使用新材料、新工艺、新设备

  【答案】A


分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
专题
  • smart 20周年特别版上市 13.9888万起 2018-07-14
  • 【对话马克思·院长名家谈③】邓纯东:马克思主义的出现改变了人类历史的进程 2018-07-13
  • 淮南华生嘉苑水压低 太阳能进不了水洗澡成问题 2018-07-13
  • 民国报影:1937年元旦 鲁迅母亲如何过大寿(图) 2018-07-12
  • (原创首发)退休政策研究的削足适履 2018-07-11
  • 牢牢抓住新时代广东发展的关键重点——三论认真学习贯彻省委十二届四次全会精神 2018-07-11
  • 天津一中院院长蔡志萍:创新司法举措 满足人民群众多元司法需求 2018-07-10
  • 贸易战正式开启!商务部:美方反复无常挑起贸易战,将强有力回击![上火] 2018-07-10
  • 小学生和父亲历时三年半携手完成10万字小说 2018-07-09
  • 嗯,这个有可能。符合系统性关连。 2018-07-09
  • 新当选的国家主席、中央军委主席习近平进行宪法宣誓 2018-07-08
  • 习近平在山东考察时强调  切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会发展创新力 2018-07-08
  • 图说党建--安徽频道--人民网 2018-07-07
  • 净化网络语言(思想纵横) 2018-07-06
  • 以专业认证推进落实管办评分离改革 2018-07-06
  • 929| 99| 932| 957| 71| 787| 236| 666| 278| 418|