一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 学历教育 造价实操

2018年安全工程师考试《法律知识》模拟试题(四)

2018-04-28 13:40:53 来源:学尔森教育
831
分享到:

内蒙古快三开奖 www.tcvx1.cn 我们都知道,2018年安全工程师考试时间是10月27日-10月28日,还剩下备考的时间其实不多了,各位考生快来一起看看安全工程师的模拟试题吧,看看自己能考多少分,哪里地方是自己的弱项,要多强复习和练习,这一节要讲的是2018年安全工程师《法律知识》模拟试题(四)。


1.某化工企业,在设备改造过程中,发生有毒气体泄漏爆炸事故,造成3人死亡,53人急性工业中毒,直接经济损失680万元,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号),该事故的等级是()。

  A.一般事故

  B.较大事故

  C.重大事故

  D.特别重大事故

  【答案】C

  2.经统计,某机械厂十年中发生了1649起可记录意外蓽件。根据海因里希法则,该厂发生的1649起可记录意外事件中轻伤人数可能是()。

  A.50人

  B.130人

  C.145人

  D.170人

  【答案】C

  3.某热力公司锅炉值班人员甲例行巡査时闻到疑似绝缘电缆烧焦味道,随后发现锅炉蒸汽吹灰控制室内有浓烟。甲随即向值班室报告,值班班长立即拉间,避免了一起严重火灾事故的发生。事后调査发现,造成该起事故的直接原因有:端子排环线接触不良,岗位专职人员巡检不到位;因未到大修期,控制室内控制盘一直没有经过检修处理。该公司的下列做法中,属于防止此类电气火灾事故的本质安全措施是()。

  A.控制室增设空调设备

  B.将端子排转接的环线取消,改为直接接线

  C.重新封堵控制盘柜内电缆

  D.尽快恢复密封风机供电,防止蒸汽吹灰器枪头被烤坏

  【答案】C

  4.某矿山企业在安全检查人员中开展“安全原理讨论活动”,参加活动的人员给出了以下关于安全管理原则的观点,其中正确的是()。

  A.“强制原则”是指违反了纪律就应该得到相应的惩罚

  B.“封闭原则”是指管理手段相互联系并相互制约的回路

  C.“偶然损失原则”是指事故的发生只是偶然的,可以避免

  D.“反馈原则”是指员工对领导的反作用

  【答案】B

  5.某煤业公司把勾人员甲在矿车与勾头未连接时推矿车,由于斜巷防跑车裝置失灵造成“跑车”,将在巷道边操作的员工乙撞击碾压致死。为防止此类事故的再次发生,煤业公司采取了以下做法,其中符合通过有效技术手段防止事故的措施是()。

  A.对把勾人员进行???br />
  B.解决防跑车装置失灵

  C.教育全公司人员引以为戒

  D.加大安全监管人员监管力度

  【答案】B

  6.某工厂在提高职工安全管理素质的塔训过程中,提出“我厂危险源比较多,不可能根除一切危险源和危险,所以宁可减少总的危险性,而不是只彻底消除几种选定的危险”的观点,该观点符合事故致因理论的()

  A.海因里希因果连锁理论

  B.能重意外释砍理论

  C.系统安全理论

  D.事故频发倾向理论

  【答案】C1.某化工企业,在设备改造过程中,发生有毒气体泄漏爆炸事故,造成3人死亡,53人急性工业中毒,直接经济损失680万元,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号),该事故的等级是()。

  A.一般事故

  B.较大事故

  C.重大事故

  D.特别重大事故

  【答案】C

  2.经统计,某机械厂十年中发生了1649起可记录意外蓽件。根据海因里希法则,该厂发生的1649起可记录意外事件中轻伤人数可能是()。

  A.50人

  B.130人

  C.145人

  D.170人

  【答案】C

  3.某热力公司锅炉值班人员甲例行巡査时闻到疑似绝缘电缆烧焦味道,随后发现锅炉蒸汽吹灰控制室内有浓烟。甲随即向值班室报告,值班班长立即拉间,避免了一起严重火灾事故的发生。事后调査发现,造成该起事故的直接原因有:端子排环线接触不良,岗位专职人员巡检不到位;因未到大修期,控制室内控制盘一直没有经过检修处理。该公司的下列做法中,属于防止此类电气火灾事故的本质安全措施是()。

  A.控制室增设空调设备

  B.将端子排转接的环线取消,改为直接接线

  C.重新封堵控制盘柜内电缆

  D.尽快恢复密封风机供电,防止蒸汽吹灰器枪头被烤坏

  【答案】C

  4.某矿山企业在安全检查人员中开展“安全原理讨论活动”,参加活动的人员给出了以下关于安全管理原则的观点,其中正确的是()。

  A.“强制原则”是指违反了纪律就应该得到相应的惩罚

  B.“封闭原则”是指管理手段相互联系并相互制约的回路

  C.“偶然损失原则”是指事故的发生只是偶然的,可以避免

  D.“反馈原则”是指员工对领导的反作用

  【答案】B

  5.某煤业公司把勾人员甲在矿车与勾头未连接时推矿车,由于斜巷防跑车裝置失灵造成“跑车”,将在巷道边操作的员工乙撞击碾压致死。为防止此类事故的再次发生,煤业公司采取了以下做法,其中符合通过有效技术手段防止事故的措施是()。

  A.对把勾人员进行???br />
  B.解决防跑车装置失灵

  C.教育全公司人员引以为戒

  D.加大安全监管人员监管力度

  【答案】B

  6.某工厂在提高职工安全管理素质的塔训过程中,提出“我厂危险源比较多,不可能根除一切危险源和危险,所以宁可减少总的危险性,而不是只彻底消除几种选定的危险”的观点,该观点符合事故致因理论的()

  A.海因里希因果连锁理论

  B.能重意外释砍理论

  C.系统安全理论

  D.事故频发倾向理论

  【答案】C

  7.某公司组织对供水系统进行安全检查,检査人员孕固执己见未听劝阻,在未佩軟防护用品条件下进入阀门幷,下井后即堊倒在该幷中,最终造成窒息死亡-事故调查发现,该公司未制定有限空间作业制度,阀门并在进行检査前已被污水污染,含有毒气睞。下列有关该事故的说法中,符合轨迹交叉理论观点的是()

  A.违反安全规定和阀□井存在有羞气体共同作用导致事故发生

  B.阀门幷受污染产生有羞气睞是导致事故发生的主要原因

  C.甲性格偏执、不蓖守规定是导致事故发生的根本原因

  D.该公司的有限空间作业制度缺失是导致事故发生的直接原因

  【答案】A

  8.某禽业公司厂房电气线路短路,引燃周围可燃物,燃烧产生的高温导致液氨储存设备和液氨管道发生物理爆炸,造成121人死亡,76人受伤。事故调查表明,导致该起事故的原因有:电气线路短路、工人安全意识差、随意堆放可燃物、车间作业环境不良,该公司采取了以下的安全技术措施,其中符合能量意外释放理论观点的措施是()。

  A.健全安全生产规章制度,保持作业环境良好

  B.改善车间作业环境,疏通安全出口

  C.定期检查电气线路,增强员工的安全意识

  D.增强短路?;ぷ爸?,提高液氨系统的可靠性

  【答案】D

  9.某中央企业按照《企业安全生产责任体系五落实五到位规定》(安监总办(2015)27号)要求,进一步健全“五落实,五到位”安全生产责任体系,强化安全生产主睞责任落实,采取的以下做法中,符合“五落实”要求的是()

  A.董事长、总经理对本企业安全生产工作负全部领导责任

  B.董事长或总经理担任本企业安全生产委员会主任

  C.定期向董事会和国家:安全监管部门报告安全生产愔况

  D.定期向业务考核部门和所在省安全监督部门报告安全生产愔况

  【答案】B

  10.为加强煤矿监察工作,某煤矿所在地的煤监局、煤炭管理局对该煤矿进行全?的安全监督和管理,上述监督工作的形式体现了我国安全生产监督管理制度中的()。

  A.综合监管与行业监管相结合

  B.企业管理与政府监管相结合

  C.国家:监督与行业监督相结合

  D.政府监察与社会监管相结合

  【答案】A

  

分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
专题
  • smart 20周年特别版上市 13.9888万起 2018-07-14
  • 【对话马克思·院长名家谈③】邓纯东:马克思主义的出现改变了人类历史的进程 2018-07-13
  • 淮南华生嘉苑水压低 太阳能进不了水洗澡成问题 2018-07-13
  • 民国报影:1937年元旦 鲁迅母亲如何过大寿(图) 2018-07-12
  • (原创首发)退休政策研究的削足适履 2018-07-11
  • 牢牢抓住新时代广东发展的关键重点——三论认真学习贯彻省委十二届四次全会精神 2018-07-11
  • 天津一中院院长蔡志萍:创新司法举措 满足人民群众多元司法需求 2018-07-10
  • 贸易战正式开启!商务部:美方反复无常挑起贸易战,将强有力回击![上火] 2018-07-10
  • 小学生和父亲历时三年半携手完成10万字小说 2018-07-09
  • 嗯,这个有可能。符合系统性关连。 2018-07-09
  • 新当选的国家主席、中央军委主席习近平进行宪法宣誓 2018-07-08
  • 习近平在山东考察时强调  切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会发展创新力 2018-07-08
  • 图说党建--安徽频道--人民网 2018-07-07
  • 净化网络语言(思想纵横) 2018-07-06
  • 以专业认证推进落实管办评分离改革 2018-07-06
  • 481| 246| 995| 786| 503| 303| 31| 955| 850| 978|