一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 学历教育 造价实操

2018年安全工程师考试《法律知识》模拟试题(二)

2018-04-28 13:30:27 来源:学尔森教育
529
分享到:

内蒙古快三开奖 www.tcvx1.cn 我们都知道,2018年安全工程师考试时间是10月27日-10月28日,还剩下备考的时间其实不多了,各位考生快来一起看看安全工程师的模拟试题吧,看看自己能考多少分,哪里地方是自己的弱项,要多强复习和练习,这一节要讲的是2018年安全工程师《法律知识》模拟试题(二)。


 一、单项选择题(共70题,每题l分。每题的备选项中,只有l个最符合题意)

  1.成文法是指有权制定法律的国家机关依照法定程序制定的()文件。

  A.处罚性B.完整性C.特定性D.规范性

  2.安全生产立法一般是指国家制定的现行有效的安全生产法律、行政法规、()和部门规章、地方政府规章等文件。

  A.企业标准B.国家标准C.部门法规D.地方性法规

  3.行业安全生产标准对同一安全生产事项的技术要求()国家安全生产标准。

  A.可以高于B.不得高于C.应当高于D.必须等于

  4.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位进行()等危险作业,应当安排专业人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安全措施的落实。

  A.爆破、吊装B.高空施工、电力安装C.采掘、架设D.易燃易爆物品试验

  5.重视和保障从业人员的(),是贯穿《安全生产法》的主线。

  A.忿知情权B.生命权C.健康权D.批评检举权

  6.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位委托工程技术人员为本单位提供安全生产管理服务的,安全生产责任由()负责。

  A.被委托的工程技术人员

  B.生产经营单位

  C.被委托的工程技术人员所在中介机构

  D.所在地的安全生产监管部门

  7.《安全生产法》所称生产经营单位,是指从事生产经营活动的()。

  A.公司B.工厂C.基本生产经营单元D.个体工商户

  8.《安全生产法》规定的安全生产违法行为的法律责任形式,包括()。

  A.行政责任和刑事责任

  B.宪法责任、行政责任和刑事责任

  C.司法责任和民事责任

  D.行政责任、民事责任和刑事责任

  9.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位应当按照国家有关规定将本单位重大危险源及有关安全措施、应急措施报()备案。

  A.有关地方人民政府公安部门

  B.有关地方人民政府劳动管理部门

  C.有关地方人民政府负责安全生产监督管理的部门和有关部门

  D.有关地方人民政府公安部门和安全生产监督管理部门

  10.依据《安全生产法》的规定,从业人员的工伤保险费由()缴纳。

  A.从业人员

  B.生产经营单位和从业人员共同

  C.生产经营单位主要负责人

  D.生产经营单位

  11.依据《安全生产法》的规定,作业场所和工作岗位的危险因素、防范措施、事故应急措施由()如实告知从业人员。

  A.劳动和社会保障部门

  B.生产经营单位

  C.安全生产监管部门

  D.工会

  12.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任的,该协议无效;对生产经营单位的()处二万元以上十万元以下的???。

  A.主要负责人、直接责任人

  B.直接责任人、相关负责人

  C.法定代表人、直接责任人

  D.主要负责人、个人经营的投资人

  13.《安全生产法》中所规定的负有安全生产监督管理职责的部门是指()的统称。

  A.县级以上各级负责安全生产监督管理部门

  B.县级以上人民政府负责安全生产监督管理的各有关部门、

  C.国务院和地方各级安全生产监督管理部门

  D.省级以上安全生产监督管理部门,包括煤矿安全监察机构

  14.依据《安全生产法》的规定,负有安全生产监督管理职责的部门对安全生产检查中发现的安全生产违法行为,应当()。

  A.当场作出行政处罚并限期改正

  B.责令停业整顿并依法给予??畲Ψ?br />
  C.当场予以纠正或者要求限期改正

  D.责令立即停止违法行为并当场作出行政处罚

  15依据《安全生产法》的规定,安全生产监督检查人员应当将检查的时间、地点、内容、发现的问题及其处理情况,作出书面记录,并由检查人员和被检查单位的负责人签字;被检查单位的负责人拒绝签字的,检查人员应当()。

  A.通知被检衡单位的其他负责人到场签字,并向安全生产监督管理部门备案

  B.对其进行批评教育,予以??畲Ψ?,并向安全生产监督管理部门备案

  C.将情况记录在案,并向负有安全生产监督管理职责的部门报告

  D.依法对其采取行政强制措施,并向安全生产监督管理部门登记备案

  16.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位对同一项目的多个承包单位或承租单位的安全生产工作实施()。

  A.统一指挥、管理

  B.统一协调、管理

  C.统一考评、管理

  D.统一规划、管理

  17.依据《安全生产法》的规定,()应当组织有关部门制定本行政区域内特大生产安全事故成急救援预案,建立应急救援体系。

  A.各级人民政府

  B.县级以上地方各级人民政府

  C.省级以上人民政府

  D.省级以上颤有安全生产监督管理职责的部门

  18.依据《安全生产法》的规定,事故调查处理应当按照()的原则,查清事故原因,查明事故性质和责任。

  A.及时、准确、合法

  B.以事实为根据、以法律为准绳

  C.公开、公正、公平

  D.实事求是、尊重科学

  19.依据《安全生产法》对从业人员权利和义务的有关规定,当发现直接危及自身安全的紧急情况时,从业人员()

  A.要立即向现场安全管理人员报告

  B.要采取一切技术手段抢险救灾

  C.在采取必要的个人防护措施后,在现场静观事态变化

  D.有权停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业现场

  20.依据《安全生产法》的规定,予以关闭的行政处罚由()按照国务院规定的权限决定。

  A.负责安全生产监督管理的部门

  B.负责安全生产监督管理的部门会同工商、公安部门

  C.负责安全生产监督管理的部门报请县级以上人民政府

  D.负责安全生产监督管理的部门会同相关行业主管部门

  21.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失的,应当依法承担赔偿责任;拒不承?;蛘咂涓涸鹑颂幽涞?,由()依法强制执行。

  A.安全生产监督管理机关

  B.公安机关

  C.安全生产监督管理机关提请公安机关

  D.人民法院

  22.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位不具备安全生产法和其他有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件,经停产停业整顿仍不具备安全生产条件的,予以()。

  A.吊销营业执照B.关闭C.取缔D.???br />
  23.依据《安全生产法》的规定,承担安全评价、认证、检测、检验工作的机构出具虚假证明,给他人造成损害的,()。

  A.与生产经营单位承担连带赔偿责任

  B.不承担责任

  C.与生产经营单位分担赔偿责任

  D.承担技术责任

  24.依据《安全生产法》的规定,对未依法取得批准或者验收合格的单位擅自从事有关活动的,负责行政审批的部门发现或者接到举报后,应当立即()。

  A.予以停产整顿

  B.予以取缔,并依法予以处理

  C.予以责令整改

  D.予以通报批评

  25.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位使用的涉及生命安全、危险性较大的特种设备,必须按照国家有关规定,由()生产,并经取得专业资质的检测、检验机构检测、检验合格,取得安全使用证或者安全标志,方可投入使用。

  A.指定生产单位

  B.委托生产单位

  C.法定生产单位

  D.专业生产单位

  26.依据《矿山安全法》的规定,矿山企业工会在生产过程中发现明显重大事故隐患和职业危害时,有权()。

  A.要求立即停止作业

  B.要求限期改正

  C.组织职工撤离危险现场

  D.提出解决的建议

  27.依据《矿山安全法》的规定,每个矿井必须有两个以上能行人的安全出口,出口之间的()必须符合矿山安全规程和行业技术规范。

  A.直线水平距离B.最大距离C.垂直距离D.最小距离

  28.依据《矿山安全法》的规定,矿山企业必须从()中按照国家规定提取安全技术措施专项费用。

  A.矿产品销售额

  B.矿长专项资金

  C.矿山基建资金

  D.矿山安全资金

  29.依据《消防法》的规定,公安消防机构应当对机关、团体、企业、事业单位遵守消防法律、法规的:隋况依法进行监督检查,发现火枣隐患,瘴肖爨时通知有关尊位或者个人采取措施()。

  A.立即停止作业

  B.撤离危险区域

  C.限期消除隐患

  D.并给予警告和???br />
  30.依据《消防法》的规定,城市人民政府应当将消防安金布局、消防站、消防供水、消防车通道等内容的消防规划纳入(),并负责组织有关主管部门实施。

  A.城市市政预算规划

  B.城市总体规划

  C.城市市政档案规划

  D.城市治理规划

  31.依据《消防法》的规定,举行大型集会、灯会等群众性活动,具有火灾危险的,主办单位应当制定(),落实消防安全措施,并经消防机构检查合格后,方可举办。

  A.消防演练计划

  B.灭火和应急疏散预案

  C.事故应急救援预案

  D.火灾预防计划

  32.依据《道路交通安全法》的规定,肇事车辆未参加第三者责任强制保险或者肇事后逃逸的,事故受伤人员的抢救费用由()先行部分或者全部垫付。

  A.当地人民政府公安机关交通管理部门

  B.当地人民政府民政管理部门

  C.医疗机构

  D.道路交通事故社会救助基金管理机构

  33.依据《道路交通安全法》的规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他()低于70km的机动车,不得进入高速公路。

  A.行驶时速B.平均时速C.设计最高时速D.额定时速

  34.依据《刑法》的规定,负有安全生产监督管理职责的部门,对生产安全事故隐瞒不报、谎报或者拖延不报的,依据()的规定处罚。

  A.贪污罪B.受贿罪C.玩忽职守罪D.重大责任事故罪

  35.依据《刑法》的规定,危险物品肇事罪犯罪后果特别严重的,最高可判处()年有期徒刑。

  A.5B.7C.10D.15

  36.依据《行政处罚法》的规定,限制人身自由的行政处罚权只能由()行使。

  A.公安机关

  B.人民检察院

  C.县级以上人民政府

  D.县级以上安全生产监督管理部门

  37.依据《行政处罚法》的规定,违法行为在两年内未被发现的,不再给予行政处罚。违法行为的期限从()起计算。

  A.受害人发现其权益受到违法行为侵害之日

  B.违法行为发生之日

  C.违法行为终了之日

  D.违法行为终了之日起计算,但违法行为有连续或者继续状态的,从行为发生之日

  38.依据《行政处罚法》的规定,不满l4周岁的人有违法行为的,()行政处罚,责令监护人加以管教。

  A.不予B.给予??頒.给予拘留D.给予警告

  39.依据《劳动法》的规定,各级工会依法维护劳动者的合法权益,对用人单位()。

  A.遵守国家政策的情况进行监督

  B.遵守劳动法律、法规的情况进行监督

  C.遵守民事法律、法规的情况进行监督

  D.遵守财务会计法律、法规的情况进行监督

  40.依据《职业病防治法》的规定,承担职业病诊断的机构是省级以上人民政府()批准的医疗卫生机构。

  A.卫生行政部门

  B.劳动保障行政部门

  C.安全生产监督管理行政部门

  D.煤矿安全监察行政部门

  41.依据《职业病防治法》的规定,建设项目竣工验收前,应当由()进行职业病危害控制效果评价。

  A.建设单位

  B.卫生行政部门

  C.劳动保障行政部门

  D.安全生产监督管理部门

  42.依据《职业病防治法》的规定,对遭受急性职业病危害的劳动者,用人单位应当及时组织救治、进行健康检查和医学观察,所需费用由()承担。

  A.用人单位

  B.当地政府

  C.该劳动者

  D.社会保险部门

  43.依据《煤矿安全监察条例》的规定,煤矿安全监察机构发现煤矿矿井使用的设备、器材、仪器、仪表、防护用品不符合国家安全标准或者行业安全标准的,应当()。

  A.责令立即停止作业

  B.责令立即关闭矿井

  C.责令限期改正

  D.责令立即停止使用

  44.依据《煤矿安全监察条例》的规定,煤矿安全监察机构审查煤矿建设工程安全设施设计,应当自收到申请审查的设计资料之日起()日内审查完毕,签雾同意或者不同意的意见,并书面答复。

  A.15C.60B.30D.90

  45.依据《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》的要求,()对预防煤矿生产安全事故负主要责任。

  A.煤矿企业辖区政府主要负责人

  B.煤矿企业主要负责人

  C.煤矿企业安全生产管理人员

  D.煤矿企业生产现场指挥人员

  46.依据《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》,被责令停产整顿的煤矿应当制订整改方案,落实整改措施和安全技术规定;整改结束后要求恢复生产的,应当由()自收到恢复生产申请之日起60日内组织验收完毕。

  A.国家煤矿安全监察机构

  B.县级以上地方人民政府负责煤矿安全生产监督管理的部门

  C.设区的市以上地方人民政府负责煤矿安全生产监督管理的部门

  D.省级人民政府安全生产监督管理部门

  47.依据《建设工程安全生产管理条例》的规定,施工单位的专职安全生产管理人员负责对安全生产进行现场监督检查,发现安全事故隐患,应当及时向()报告。

  A.单位法人和安全生产监管机构

  B.主要负责人和安全生产监管机构

  C.项目负责人和安全生产管理机构

  D.项目负责人和安全生产监管机构

  48.依据《建设工程安全生产管理条例》的规定,()应当向施工单位提供施工现场及毗邻区域内供水、排水、供电、供气、供热、通信、广播电视等地下管线资料,相邻建筑物和构筑物、地下工程的有关资料,并保证资料的真实、准确、完整。

  A.设计单位

  B.勘查单位

  C.建设单位

  D.工程监理单位

  49.依据《建设工程安全生产管理条例》的规定,建设单位不得对勘察、设计、施工、工程监理等单位提出不符合建设工程安全生产法律、法规和()规定的要求。

  A.规章B.产业政策C.技术规范D.强制性标准

  50.依据《危险化学品安全管理条例》的规定,国家对危险化学品的生产和储存实行统一规划、合理布局和严格控制,对危险化学品生产、储存实行()制度。

  A.审批B.认定C.登记D.备案

  51.依据《危险化学品安全管理条例》的规定,()负责发放剧毒化学品购买凭证和准购证。

  A.道路交通管理部门

  B.安全生产监督管理部门

  C.公安部门

  D.卫生行政管理部门

  52.依据《危险化学品安全管理条例》的规定,危险化学品的包装物、容器,必须由主管部门审查合格的企业定点生产,并经国务院()认可的专业检测、检验机构检测、检验合格,方可使用。

  A.工商管理部门B.质检部门C.安全监管部门D.环境?;げ棵?br />
  53.依据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,烟花爆竹生产企业在投入生产前办理《烟花爆竹安全生产许可证》的,由所在地()对企业提交的申请材料提出安全审查的初步意见。

  A.县级人民政府公安部门

  B.县级人民政府安监部门

  C.设区的市级人民政府安全生产监督管理部门

  D.设区的市级人民政府公安部门

  54.依据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,烟花爆竹道路运输的托运人,应当向()提出申请,提交有关证明材料,办理《烟花爆竹道路运输许可证》。

  A.所在地的县级人民政府安全生产监督管理部门

  B.所在地的县级人民政府公安部门

  C.运达地的县级人民政府安全生产监督管理部门

  D.运达地的县级人民政府公安部门

  55.依据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,举夯焰火晚会和其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当按照分级管理的规定,向有关人民政府的()部门提出申请,提交有关证明材料,办理《烟花燃放许可证》。

  A.公安B.安全生产监管C.卫生行政D.环境?;?br />
  56.依据《安全生产许可证条例》的规定,从事()、建筑施工和危险化学品、烟花爆竹、民用爆破器材生产的企业,应当依法取得安全生产许可证。

  A.矿山B.交通运输C.钢铁冶炼D.锅炉与压力容器制造

  57.依据《安全生产许可证条例》的规定,对在安全生产许可证有效期内严格遵守安全生产法律法规,没有发生死亡事故的企业,原发证机关不再审查,有效期延期()年。

  A.1B.2C.3D.5

  58.依据《安全生产许可证条例》的规定,民用爆破器材生产企业安全生产许可证的颁发机关是()。

  A.国务院国防科技工业主管部门

  B.国务院安全生产监督管理部门

  C.省级人民政府民用爆破器材主管部门

  D.省级人民政府的公安部门

  59.依据《安全生产许可证条例》的规定,安全生产许可证颁发管理机关在接到申请人关于领取安全生产许可证的申请书、相关文件和资料后,应当对其进行()。

  A.形式审查和内容审查

  B.简易审查和详细审查

  C.书面审查和内容审查

  D.形式审查和实质性审查

  60.依据《特种设备安全监察条例》的规定,锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施的安装、改造、维修竣工后,安装、改造、维修的施工单位应当在验收后的()日内将有关技术资料移交使用单位,由使用单位存人特种设备安全技术档案。

  A.15B.30C.45D.60

  61.依据《特种设备安全监察条例》的有关规定,特种设备使用单位设立的特种设备检验检测机构应当经国务院特种设备安全监督管理部门(),负责本单位一定范围内的特种设备定期检验等。

  A.登记B.认可C.认证D.核准

  62.依据《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》的规定,中小学校对学生进行劳动技能教育以及组织学生参加社会公益劳动等实践活动,必须确保学生安全,严禁组织学生从事接触易燃、易爆、有毒、有害等危险品的活动,否则,对校长给予()的处分。

  A.记大过B.降级C.撤职D.开除

  63.依据《工伤保险条例》。的规定,职工在工作时间和工作岗位突发疾病死亡或者在48小时内经抢救无效死亡的,()为工伤。

  A.认定B.确定C.视同D.认可

  64.依据《工伤保险条例》的规定,工伤保险补偿实行()补偿的原则。

  A.有过错B.无过错C.按过错大小D.过错推定

  65.依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,注船管理机构对注册安全工程师的违法行为,视情节轻重,予以警告、()、取消执业资格等处分。

  A.??頑.记过C.注销注册D.留用察看

  66.依据《注册安全工程师注册管理办法》,注册安全工程师在聘用单位的服务年限不得少于()年。

  A.1B.2C.3D.4

  67.依据《安全生产违法行为行政处罚办法》的规定,安全生产违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,()处罚。

  A.从轻B.减轻C.不予D.减免

  68.依据《安全生产违法行为行政处罚办法》的规定,生产经营单位()的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停产停业整顿,可以并处二万元以下的???。

  A.未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训

  B.安全设备的安装、使用、检测、改造和报废不符合国家标准或者行业标准

  C.未对安全设备进行经常性维护、保养和定期检测

  D.对重大事故预兆或者已发现的事故隐患不及时采取措施

  69.根据《安全生产违法行为行政处罚办法》的规定,对生产经营单位及其有关人员的同一个安全生产违法行为,()给予两次以上??畹男姓Ψ?。

  A.酌情B.不得C.可以D.应当

  70.依据《劳动防护用品监督管理规定》,生产经营单位为从业人员配备劳动防护用品,()。

  A.可以以货币或者其他物品替代应当配备的劳动防护用品

  B.可以以货币但不得以其他物品替代应当配备的劳动防护用品

  C.不得以货币或者其他物品替代应当配备的劳动防护用品

  D.不得以货币但可以以其他物品替代应当配备的劳动防护用品

 二、多项选择题(共15题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选。本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  71.《安全生产法》对安全生产监督检查人员履行职责提出的要求包括()。

  A.忠于职守,坚持原则,秉公执法

  B.执行监督检查任务时,必须出示有效的监督执法证件

  C.不准在生产经营单位人股分红或者提供有偿技术咨询服务

  D.必须严格按照程序履行职责,规范执法,保守秘密

  E.履行监督检查职责不得影响被检查单位的正常生产经营活动

  72.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有的职责有()。

  A.督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除安全生产事故隐患

  B.向从业人员如实告知作业场所存在的危险因素,监督劳动防护用品的使用

  C.及时、如实报告生产安全事故

  D.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案

  E.保证本单位安全生产投入的有效实施

  73.依据《安全生产法》的规定,()的主要负责人和安全生产管理人员,应当由有关主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格后方可任职。

  A.矿山单位

  B.建筑施工单位

  C.危险物品使用单位

  D.危险物品经营单位

  E.危险物品生产单位

  76.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关()。

  A.保障从业人员劳动安全的事项

  B.保障从业人员防止职业危害的事项

  C.保障从业人员接受教育培训的事项

  D.保障从业人员缴纳工伤社会保险费和获得民事赔偿的事项

  E.依法为从业人员办理工伤社会保险的事项

  75.依照《安全生产法》的规定,可以依法被追究安全生产违法犯罪刑事责任的主体有()。

  A.政府负有安全生产监管职责部门的工作人员

  B.工会组织的工作人员

  C.生产经营单位的主要负责人

  D.生产经营单位的从业人员

  E.中介服务机构的有关人员

  76.根据《消防法》的规定,对营业性场所()的,责令限期改正。

  A.火灾隐患不及时消除

  B.不按照国家有关规定,配置消防设施和器材

  C.不能保障疏散通道、安全出口畅通

  D.不设立业余消防队伍

  E.职工不经过消防专业知识培训

  77.依据《道路交通安全法》的规定,有权对交通事故损害赔偿争议进行处理的部门是()。

  A.人民法院

  B.安全生产监督管理部门

  C.公安机关交通管理部门

  D.公安机关督察部门

  E.道路主管部门

  78.依据《行政处罚法》的规定行政机关在作出()的行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利。

  A.警告

  B.较大数额???br />
  C.责令停产停业

  D.吊销许可证或者营业执照

  E.拘留

  79.依据《劳动法》。的规定,用人单位在劳动安全卫生方面应承担的法律义务有()。

  A.必须建立、健全劳动安全卫生制度

  B.严格执行国家劳动安全卫生规程和标准

  C.对劳动者进行安全卫生教育

  D.预防劳动过程中的事故

  E.设立卫生医疗机构

  80.《职业病防治法》实施后,国务院对国务院卫生行政部门和国务院负责安全生产监督管理的部门在职业病防治工作中的职责作出了调整,其中安全监督管理部门的职责包括()。

  A.负责制定作业场所职业卫生监督检查、职业危害事故调查和有关违法、违规行为处罚的法规、标准,并监督实施

  B.负责作业场所职业卫生的监督检查

  C.负责对建设项目进行职业病危害预评价审核

  D.组织查处职业危害事故和有关违法、违规行为

  E.负责建设项目职业病危害评价机构的资质认定工作

  81.依据《危险化学品安全管理条例》的规定,剧毒化学品生产、储存、使用单位,应当对剧毒化学品的()如实记录,并采取必要的安全措施。

  A.原料B.产量C.流向D.存量E.用途

  82.依据《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》,发生特大安全事故,社会影响特别恶劣或者性质特别严重的,由国务院对负有领导责任的()给予行政处分。

  A.自治区人大机构正职负责人

  B.设区的市人民政府正职负责人

  C.直辖市人民政府正职负责人

  D.省级安全生产监督管理部门

  E.国务院有关部门正职负责人

  83.依据《安全生产许可证条例》的规定,国务院安全生产监督管理部门负责中央管理的()安全生产许可证的颁发和管理。

  A.煤矿企业

  B.非煤矿矿山企业

  C.危险化学品生产企业

  D.烟花爆竹生产企业

  E.建筑施工企业

  84.依据《安全生产违法行为行政处罚办法》的规定,生产经营单位及其有关人员对安全生产监督管理部门或者煤矿安全监察机构给予的行政处罚,享有()。

  A.陈述权

  B.申辨权

  C.拒绝执行权

  D.行政复议权

  E.行政诉讼权

  85.依据《劳动防护用品监督管理规定》的规定,劳动防护用品生产企业必须具备的条件包括()。

  A.有满足生产需要的生产场所和技术人员

  B.有完善的组织章程和作业规程

  C.有完善的质量保证体系

  D.有产品标准和相关技术文件

  E.取得国家主管部门的管理质量认证标志

【标准答案】

  01 D 02 D 03 A 04 A 05 B  06 B 07 C 08 D 09 C 10 D

  11 B 12 D 13 B 14 C 15 C  16 B 17 B 18 D 19 D 20 C

  21 D 22 B 23 A 24 B 25 D  26 D 27 A 28 A 29 C 30 B

  31 B 32 D 33 C 34 C 35 B  36 A 37 B 38 A 39 B 40 A

  41 A 42 A 43 D 44 B 45 B  46 B 47 C 48 C 49 D 50 A

  51 C 52 B 53 C 54 D 55 A  56 A 57 C 58 A 59 D 60 B

  61 D 62 C 63 C 64 B 65 C  66 B 67 C 68 A 69 B 70 C

  71 ABDE 72 ACDE 73 ABDE 74 ABE 75 ACDE

  76 ABC 77 AC 78 BCD 79 ABCD 80 ABD

  81 BCDE 82 CE 83 BCD 84 ABDE 85 ACD


  

分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
专题
  • smart 20周年特别版上市 13.9888万起 2018-07-14
  • 【对话马克思·院长名家谈③】邓纯东:马克思主义的出现改变了人类历史的进程 2018-07-13
  • 淮南华生嘉苑水压低 太阳能进不了水洗澡成问题 2018-07-13
  • 民国报影:1937年元旦 鲁迅母亲如何过大寿(图) 2018-07-12
  • (原创首发)退休政策研究的削足适履 2018-07-11
  • 牢牢抓住新时代广东发展的关键重点——三论认真学习贯彻省委十二届四次全会精神 2018-07-11
  • 天津一中院院长蔡志萍:创新司法举措 满足人民群众多元司法需求 2018-07-10
  • 贸易战正式开启!商务部:美方反复无常挑起贸易战,将强有力回击![上火] 2018-07-10
  • 小学生和父亲历时三年半携手完成10万字小说 2018-07-09
  • 嗯,这个有可能。符合系统性关连。 2018-07-09
  • 新当选的国家主席、中央军委主席习近平进行宪法宣誓 2018-07-08
  • 习近平在山东考察时强调  切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会发展创新力 2018-07-08
  • 图说党建--安徽频道--人民网 2018-07-07
  • 净化网络语言(思想纵横) 2018-07-06
  • 以专业认证推进落实管办评分离改革 2018-07-06
  • 858| 110| 106| 335| 702| 673| 690| 407| 936| 412|