一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 学历教育 造价实操

2018年房地产估价师《理论与方法》基础练习题1

2018-02-11 16:40:35 来源:学尔森教育
1052
分享到:

内蒙古快三开奖 www.tcvx1.cn 1.有一宗耐用年限为40年的工业生产用房,已经实际使用了5年,其建筑总面积为1000m2,重置价格为1200/ m2,残值率为5%,用定额法计算出建筑物的现值为( )万元。

A.105.75

B.117.15

C.105

D.115

答案:A

2.通过土地重划或调整后,土地利用价值会提高,地价会立即随之上涨,这反过来也说明了( )对地价的影响。

A.土地面积

B.地质条件

C.土地位置

D.土地形状

答案:D

3.估价上的折旧注重的是( )。

A.原始取得价值的减价修正

B.原始取得价格的摊销与回收

C.重置价格的摊销与回收

D.价值的减价修正

答案:D

4.某宗房地产199310月建成,在200310月预评估其现值,经估价人员判定认为该宗物业尚可使用40年,假若残值率为0,按直线法确定其成新率为( )%。

A.60

B.70

C.80

D.90

答案:C

5.房地产按开发程度来划分,其中包括以下( )类。

A.生地:是指不具有城市基础设施的土地,如荒地.农地

B.毛地:是指具有一定城市基础设施,且已经完成房屋拆迁补偿安置的土地

C.熟地:具有较完善的城市基础设施且土地平整,但尚未完成房屋拆迁补偿安置的土地

D.现房:是地上建筑物己建成,可直接使用的房地产

答案:AD

6.关于收益法适用的条件是( )。

A.房地产的收益和风险都能较准确地量化

B.房地产将出租或出售

C.有收益或有潜在收益的房地产

D.房地产将用于商业用途

答案:A

7.关于长期趋势法适用的对象,下列最佳表述为:( )。

A.从短期内难以看出房地产价格变动规律和趋势,但从长期来看,可以显现出一定的变动规律和发展趋势的房地产

B.从短期内或长期内都难以看出房地产价格变动规律和趋势,但从长期来看,可以找到一定的时间序列数据,利用这些数据可以推知未来房地产价格的变动的房地产考试大房地产估价师

C.目前没有开发,但未来将会进行开发的房地产,由于目前无类似价格可以比较,但根据未来发展趋势一定地找到类似比较案例的房地产

D.房地产价格通常从短期内难以看出房地产价格变动规律和趋势,但从长期来看,会显现出一定的变动规律和发展趋势。长期趋势法适用于价格无明显季节波动的房地产

答案:D

8.估价程序是指房地产估价全过程中的各项具体工作,按照其内在联系性所排列出的先后进行排序。房地产估价的一般程序包括以下几个方面,排序正确的是( )。

①拟定估价作业方案;②受理估价委托及明确估价基本事项(包括明确估价目的.估价对象.估价时点);③搜集估价所需资料;④获取估价业务;⑤选定估价方法测算:⑥实地查勘估价对象;⑦确定估价结果;⑧撰写估价报告并审核;⑨估价资料归档;⑩交付估价报告

A.①③④②⑥⑤⑦⑧⑩⑨

B.①③④②⑥⑨⑤⑦⑧⑩

C.④②①③⑥⑤⑦⑧⑩⑨

D.④②①③⑥⑨⑤⑦⑧⑩

答案:C

9.商业用地房地产位置的优劣主要取决于( )。

A.周围环境状况,安宁程度

B.位置有利于原料和产品的运输

C.交通是否便捷及离市中心的远近

D.繁华程度,临街状况

答案:D

10.应归档的估价资料包括( )。

A.估价项目来源和接洽情况记录

B.与委托人签订的估价委托合同

C.向委托人出具的估价报告(包括附件)和实地查勘记录

D.估价过程中的不同意见和估价包括定稿之前的重大调整或者修改意见记录

E.估价人员和估价机构认为有必要保存的其他估价资料

答案:BCDE

分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
专题
  • smart 20周年特别版上市 13.9888万起 2018-07-14
  • 【对话马克思·院长名家谈③】邓纯东:马克思主义的出现改变了人类历史的进程 2018-07-13
  • 淮南华生嘉苑水压低 太阳能进不了水洗澡成问题 2018-07-13
  • 民国报影:1937年元旦 鲁迅母亲如何过大寿(图) 2018-07-12
  • (原创首发)退休政策研究的削足适履 2018-07-11
  • 牢牢抓住新时代广东发展的关键重点——三论认真学习贯彻省委十二届四次全会精神 2018-07-11
  • 天津一中院院长蔡志萍:创新司法举措 满足人民群众多元司法需求 2018-07-10
  • 贸易战正式开启!商务部:美方反复无常挑起贸易战,将强有力回击![上火] 2018-07-10
  • 小学生和父亲历时三年半携手完成10万字小说 2018-07-09
  • 嗯,这个有可能。符合系统性关连。 2018-07-09
  • 新当选的国家主席、中央军委主席习近平进行宪法宣誓 2018-07-08
  • 习近平在山东考察时强调  切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会发展创新力 2018-07-08
  • 图说党建--安徽频道--人民网 2018-07-07
  • 净化网络语言(思想纵横) 2018-07-06
  • 以专业认证推进落实管办评分离改革 2018-07-06
  • 922| 610| 281| 142| 462| 535| 501| 933| 114| 822|