一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 学历教育 造价实操

2018年房地产经纪人《经济概论》备考题

2018-02-12 14:29:01 来源:学尔森教育
1197
分享到:

内蒙古快三开奖 www.tcvx1.cn 1.经纪的产生和发展是(  )的产物。

A.商品生产和商品交换发展

B.社会分工

C.物物交换

D.制度改革

[答案]A

[解析]经纪的产生和发展是商品生产和商品交换发展的产物。

2.经纪是(  )和(  )发展到一定阶段的产物,它以(  )和(  )为其产生和发展的前提。

A.生产力,社会,生产力,经济

B.工业,农业,工业,农业

C.商品,生产,商品交换,商品生产,商品交换

D.商业,工业,商业,工业

[答案]C

[解析]经纪是商品生产和商品交换发展到一定阶段的产物。它以商品生产和商品交换为其产生和发展的前提。

3.佣金的支付方式为(  )。

A.由委托人支付给经办业务的经纪人

B.由委托人支付给经办业务的经纪机构,再由经纪机构支付其中的部分给具体经办业务的经纪人

C.由委托人支付给经办业务的经纪机构主管部门后,转给经纪机构

D.由委托人支付给工商行政管理部门后,转给经纪人

[答案]B

[解析]佣金的支付方式为由委托人支付给经办业务的经纪机构,再由经纪机构支付其中的部分给具体经办业务的经纪人。

4.在中国古代,从事经纪活动的人叫(  )。

A.牙郎

B.商人

C.经纪人

D.货郎

[答案]A

[解析]在中国古代,从事经纪活动的人叫牙郎。

5.经纪是一种社会经济活动,其涵义为(  )。

A.是一种中介活动

B.通过回扣的方式取得报酬

C.是以营利为目的

D.提供的信息是无偿服务

E.提供专业知识的有尝服务

[答案]A,C,E

[解析]根据课本第1页经纪的内涵得知经纪活动是一种以盈利为目的、以提供的专业知识而进行服务的中介活动。

6.经纪活动是一种(  )服务活动,主要是提供信息和专业服务来促成他人交易。

A.经济

B.经纪

C.社会

D.中介

[答案]D

[解析]经纪活动是一种中介服务活动,主要是提供信息和专业服务来促成他人交易。

7.房地产经纪是指以(  )为目的,为促成他人房地产交易而从事居间、代理等活动的(  )行为。

A.收取佣金商业

B.中介服务经营

C.中介服务商业

D.收取佣金经济

[答案]D

[解析]房地产经纪是指以收取佣金为目的,为促成他人房地产交易而从事居间、代理等活动的经济行为。

8.(  )是指经纪机构与委托人协商确定的佣金,(  )一经确定并写入合同后也具有同样的法律效力,违约者必须承担违约责任。

A.自由佣金、法定佣金

B.法定佣金、法定佣金

C.法定佣金、自由佣金

D.自由佣金、自由佣金

[答案]D

[解析]自由佣金的涵义

9.经纪作为一种(  )活动,即(  )活动,是(  )活动中的一种中介服务行为。

A.经济,经纪,经纪

B.社经纪,经济,经纪

C.经济,经纪,经济

D.经济,经纪,经济

[答案]D

[解析]本题考察对经纪概念的掌握是否准确。

10.房地产商品及其交易具有高度的复杂性,复杂性表现在以下(  )方面:

A.房地产商品自身信息的复杂性

B.房地产交易价格的复杂性

C.房地产交易专业信息的复杂性

D.房地产交易心理的复杂性

E.房地产交易过程的复杂性

[答案]A,B,C,D

[解析]由于房地产商品及其交易具有高度的复杂性,需要房地产经纪服务。复杂性表现在以下几个方面:1、地产商品自身信息的复杂性2、地产交易价格的复杂性3、房地产交易专业信息的复杂性4、房地产交易心理的复杂性。

分享到:
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
专题
  • smart 20周年特别版上市 13.9888万起 2018-07-14
  • 【对话马克思·院长名家谈③】邓纯东:马克思主义的出现改变了人类历史的进程 2018-07-13
  • 淮南华生嘉苑水压低 太阳能进不了水洗澡成问题 2018-07-13
  • 民国报影:1937年元旦 鲁迅母亲如何过大寿(图) 2018-07-12
  • (原创首发)退休政策研究的削足适履 2018-07-11
  • 牢牢抓住新时代广东发展的关键重点——三论认真学习贯彻省委十二届四次全会精神 2018-07-11
  • 天津一中院院长蔡志萍:创新司法举措 满足人民群众多元司法需求 2018-07-10
  • 贸易战正式开启!商务部:美方反复无常挑起贸易战,将强有力回击![上火] 2018-07-10
  • 小学生和父亲历时三年半携手完成10万字小说 2018-07-09
  • 嗯,这个有可能。符合系统性关连。 2018-07-09
  • 新当选的国家主席、中央军委主席习近平进行宪法宣誓 2018-07-08
  • 习近平在山东考察时强调  切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会发展创新力 2018-07-08
  • 图说党建--安徽频道--人民网 2018-07-07
  • 净化网络语言(思想纵横) 2018-07-06
  • 以专业认证推进落实管办评分离改革 2018-07-06
  • 711| 81| 936| 653| 473| 371| 118| 282| 528| 857|